Willkommen,
Gast
|
Hat jemand einen Vakuumierer an Bord oder auch zu Hause. Welcher, und welche Erfahrungen liegen vor? Ich denke daran Brötchen zu vakuumieren. Wie lange mögen die dann halten. Evtl. noch mal aufbacken?
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Wir haben keinen Vakuumierer an Bord, sondern nur zu Hause.
Wenn man sich einen Vaku zulegt, sollte man darauf achten, dass die Schweißnaht mindestens 2mm breit ist, da Diese sonst zum Durchschweißen und somit zum Reißen der Schweißnaht neigt.
Zum Brötchen einvakuumieren folgende Überlegungen:
1. Aufgrund der Struktur eines Brötchens, lässt sich eine Brötchentüte nicht vollkommen evakuieren.
2. Vakuumiert man ganz frische Brötchen ein, pappen sie so zusammen, dass man nachher nur noch einen Teigkloß übrig hat.
3. Sind die Brötchen schon erkaltet und fest geworden, verbleibt mindestens die Luft, die im Brötchen enthalten ist, in der Verpackung. Dann ist allerdings das Vorhandensein von Schimmelporen oder sonstigen Mikroorganismen auf dem Brötchen schon sehr wahrscheinlich und die können dann ungestört wachsen.
Wenn man die frischen Brötchen sofort nach dem Erkalten in eine gut schließende Plastikbox oder eine Kunststofftüte verpackt halten diese sich auch bis zu 3 Tagen so frisch, dass man sie aufgebacken gut genießen kann.
LG,
Heinz-Dieter.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Wir haben auch keinen Vakuumierer im Womo.
Brötchen einfach einfrieren und später aufbacken.
Funktioniert bei uns immer.
LG Gabi
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
gabi62 schrieb:
Brötchen einfach einfrieren und später aufbacken.
Funktioniert bei uns immer.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Ich will auch meinen Senf dazugeben...
Nein - nicht auf die Brötchen, zu dem Thema.
Wir haben einen Vakuumierer - gehabt. Die Brötchen hielten zwar länger und schmeckten auch noch gut nach dem Aufbacken aber sahen irgendwie - Bäh - aus. Seid einiger Zeit nehmen wir
"pieps"
(Schleichwerbung) und backen sie auf. Nach 3-4 Tagen waren die bis jetzt immer noch sehr lecker.
Noch ein Wort zum Aufbacken:
So richtig überzeugt hat mich weder der
coleman camp oven
, noch der
Camp-a-toaster
. Am besten werden die Brötchen meiner Meinung nach) in einer handelsüblichen Bratpfanne mit Deckel und auf kleinster Stufe. Ohne Öl etc. einfach 3-4min auf jeder Seite und fertig.....teilweise besser wie frisch.
Guten Appetit
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Wenn ich erst mal eine fixe Idee habe, ist es schwer sie wieder los zu werden. Momentan glaube ich lasse ich doch die Finger davon, wenn das zu erwartende Ergebnis nicht zufrieden stellend sein wird. Hatte bereits eine Ausstattung von rd. 180,-€ in Betracht gezogen. Man kann natürlich auch andere Dinge vakuumieren.
Bisher haben wir es wie El Emzeh gemacht. Wir legen noch eine Backfolie in die Pfanne. Wenn die Brötchen erstmal 3 Tage alt sind, finde ich sie doch schon etwas trocken. Vielleicht werde ich sie mal zusätzlich in Frischhaltefolie wickeln und dann in Beutel. Wir haben ja auch einen Motorroller dabei und irgendwo gibt es immer Aldi, Lidl oder Penny. Alle drei Tage kommt man da schon mal vorbei. Ich wollte die Brötchen halt etwas frischer haben.
Am idealsten ist sicher das einfrieren. Aber sagt mal: Habt ihr eine ganze Gefriertruhe dabei? Unser Gefrierabteil ist gefüllt mit wichtigeren Lebensmitteln incl. Doppelkorn (ist ja auch irgendwie ein Lebensmittel).
Ich rede von einer min. 10-14 -tägigen Reise.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Gefriertruhe?
Wir haben einen kleinen Gefrierschrank mit zwei großen Fächern. Da bekommt man Grillfleisch, Brötchen und auch Flaschen rein. Wenn er leer ist (das dauert aber), wird er wieder aufgefüllt.
Darüber ist der Backofen, und funktioniert auch super.
LG Gabi
P.S. unsere Reisen liegen auch immer zwischen 2,5 oder 3,5 Wochen
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
El Emzeh schrieb: Am besten werden die Brötchen meiner Meinung nach) in einer handelsüblichen Bratpfanne mit Deckel und auf kleinster Stufe. Ohne Öl etc. einfach 3-4min auf jeder Seite und fertig.....teilweise besser wie frisch.Guten Appetit
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
ppwde schrieb: Ich rede von einer min. 10-14 -tägigen Reise.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Moin,
mal so abgeschweift in die Runde gefragt: Esst ihr immer morgens Brötchen? Auch zu Hause?
Erscheint mir bei Womolisten äußerst wichtig zu sein.
Tschuldigung.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Copyright © 2003-2024, Stellplatzfuehrer.de. Some Rights Reserved.
Beachten Sie bitte unbedingt unsere Hinweise zum Urheberrecht (hier klicken).
Alle Angaben ohne Gewähr!